Тит

С Фемана, от горы Фаран, где зной и жар, что зол и рьян, как огненный питон, мы шли в полуденной пыли, и не виднелись нам вдали колодцы, люди, корабли, мы слышали лишь стон. Над Гаваоном, солнце, стой, остановись, луна! Он так сказал и рассвело, и это марево прошло, и миновала мгла. Я ожидал, что будет бой, Ему я крикнул: я с Тобой! ответил Он: «и Я с тобой!» – запомнил Он меня. Ему я спину прикрывал, и Он меня с собой позвал, и я шагнул за Ним, упал, и Он меня поднял. Мы на крестах – и я, и Он, мы были ранены вдвоем, и сжался в точку окоём в зрачках моих в тоске, и нет меча в руке. Огонь! Как будто весь Ливан для жертвы вырублен и там ни день, ни ночь, и только свет, и вечера над нами нет, и Слава-Шехина. И как Он дал врагам отпор, и как вошел в проломы гор, совсем не помню я. «Не бойся!» – говорит Он мне, и на своей несет спине, – но наяву, а не во сне, очами вижу я. И там, на утренней заре, там, на святой Его горе – от ветра в кронах звон. И Он стоял, и я стоял, и говорю я – «Это Ган?» «Эдем», – ответил Он.

04.03.2023

Работа художника Наталии Спасской


Рецензии
Salve!

Carmina tua recito et laetitia magna in illis reperio. Maximas tibi gratias pro illis ago! Scribe et laetifica!

Christus multos annos te custodiat, servet et salvet!

Лливелин   26.05.2023 21:10     Заявить о нарушении
Salve!
Vere resurrexit Christus est!

Ольга Шульчева-Джарман   30.05.2023 00:30   Заявить о нарушении