Подруги, увы, разными бывают...

          в продолжение диалога со Светланой Шишкиной, на её мысли:
          http://stihi.ru/2023/03/04/856
*
Подруги, увы, разными бывают:
иной, в Европе - роскошь подавай...
По пустякам другая - не страдает
и даже, в нищете рассмотрит рай.

По дружески влюбилась я в Наташку.
Мне повезло учиться с ней и жить
Всегда была заметной одноклашка,
стеснялась импорт на себе носить.

В дом приглашала очень не охотно.
Германский шик жилья слепил глаза.
Сервиз "Мадонна" - был в Союзе модным,
блестел в витрине Горки. Красота!

Нам иногда еду в нём подавали,
за круглым полированым столом.
Мы до Наташи явств таких не знали,
икорку поедая с осетров.

А я была горда за нашу дружбу.
Друг дружку выручали мы не раз.
На радость мамам - верные подружки,
жаль, скорбный рано пробил её час.
*
А та, что с Украины, моя тёзка,
подгнивший ощущаю её стержень.
Перегидролем обновилась, моська.
Русь прокляла, как-будто леший...

       04.03.2023 год
      фото из интернета


Рецензии
Ох, эта тема СВО и родных рассорила. Очень трудно найти тут компромисс.

Оксана Задумина   04.03.2023 22:40     Заявить о нарушении
Я там сегодня Вас с Андреем вспомнила добрым словом и ссылку дала на твой репортаж из немецких газет..

Спасибо. С теплом 🙋‍♀️

Бобрякова Елена   04.03.2023 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.