За городом снег покрывалом пушистым...

За городом снег покрывалом пушистым,
А в городе серая стылая мгла.
Там сердце заполнит весельем искристым,
А здесь его ранит мороза игла.

Там тёплые окна и ставни резные,
Над крышей заснеженной вьётся дымок.
Здесь в серых домах лишь подъезды глухие,
 Холодные окна и крепкий замок.

Там встретят с улыбкой, калитку откроют.
Согреют теплом и горячим чайком.
А здесь не ответят и двери закроют.
И только в глазок наблюдают тайком.

Душа очерствела в бездушных коробках.
Мы даже соседей не знаем в лицо.
Но стоит нам лишь улыбнуться, пусть робко,
И сразу же станет на сердце легко.


Рецензии