Опрокинутое небо

Мир застыл в мирке двухцветном. Ветер. Снег. Сплошной разор.
Галок скрип на голых ветках. Скуп февраль на ласку. Зол.
Змейки снежные по насту вьются, вьются — не догнать.
Тополь тонкий голенастый треплет вьюгой у окна.

Нет, синиц не слышно к ночи, только галок скрип и вой
вихря снежного… Морочит черни сумрачный конвой.
Не впустить ли в дом прохлады? Кутерьмы и суеты?
Дышит, кажется, на ладан злой февраль… На лоскуты

небо рвёт… Снежинки скопом к стёклам липнут — души греть?
Лютый зверь по гороскопу… зол. Сжимается шагрень.
Вьюжный вечер. Сумрак тщится просочиться в щели дня.
Скука — нудная вещица нынче стала мне родня.

Воск свечи неспешно тает. Пламя ёкает во тьме.
Скука мехом горностая обнимает… словно месть.
За любовь. За боль. Подруга!.. Не родня ты! Что, молчишь?
За окошком галок ругань. Снегопад для них — фетиш?

Мрак сгустился с хлёстким снегом. Не согреет даже шаль.
Опрокинутое небо. И озябшая душа.

о8.о2.2о23  о3:51

Специально для конкурса http://stihi.ru/2023/02/15/8386
«Птицы на ветках ваших стихов» площадка Алые паруса


Рецензии
Отличная лирика!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   05.03.2023 12:57     Заявить о нарушении
Признательна за оценку!

Яленка   11.04.2023 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.