Пионтковский

      Товарищ Си

На берегу реки Янцзы
сидит и ждёт товарищ Си
движенья сверху трупа
врага любимого и друга.
Едва ли не как на Тайване,
на этом трупе всё вниманье:
как только мимо проплывёт,
считай, Сибирь у Си в кармане.
А если друг не проплывёт,
то Украину огребёт,
тогда, глядишь, Тайвань в кармане,
как плод, сам в руки упадёт.



       Крупная игра

России не до Украины:
борьба на равных под ковром 
Владим Владимыча (с придыханьем ране)
с уже «Евгений Викторчем» вдвоём



*Е.В.Пригожин


Рецензии
Си хитёр. Он хорошо знаком с тридцатью шестью стратигемами.

Алекс Муромский   25.03.2023 20:38     Заявить о нарушении
стратагемами?

Венера Думаева-Валиева   25.03.2023 21:25   Заявить о нарушении
Точно стратагемами

Алекс Муромский   25.03.2023 22:18   Заявить о нарушении