Нечего итожить...

А итожить-то, собственно, нечего…
не прервётся истории ход,
тяжким грузом ложится на плечи мне
двадцать третий, неласковый год.
Новых счастий загадывать боязно,
строить планы – дурной моветон…
утолщаюсь я в области пояса,
пожирая на нервах батон.
Стол с шампанским, икрой, мандаринами
словно шепчет: “Гуляй до утра!”
Но беспечность былая отринута
по причине грядущих утрат.
Год минувший богат на события,
больше с минусом, как ни крути:
побеждали порой, были битыми,
и случались потери в пути.
Растерял оптимизм вместе с верою,
приобрёл головняк и хандру,
подружился с дурными манерами –
вою волком, и всё поутру.
Слышал я, что грешат фейерверками
обречённые на неуспех,
потому что вся жизнь исковеркана
по причине пробитых доспех.
Наш народ, распивая и празднуя,
оптимизм не утратил ничуть;
повидали плохое и разное,
через тернии вымостив путь
к ярким звёздам… и с каждою встречею,
наполняя шипучим фужер,
отправлялись дорогою Млечною
за мечтой, в корабле-мираже!


январь 2023 года,
Санкт – Петербург.


Рецензии
Привет, Боря-сан!
Не убавить, не прибавить - все, до последнего нюанса, верно.
"строить планы – дурной моветон…" - этточно...

Кто, оказавшийся вблизи от волчьей стаи,
с энтузиазмом строит планы на года?

Елена Владеева   20.03.2023 19:19     Заявить о нарушении
Привет, Леночка!!!
мы ж с русских, оптимистов-пофигистов)
смотрю вот вчера внимательно в Большие глаза
синзипиня и силюсь понять - радоваться али нет?))))))))))

Борис Нечеухин   21.03.2023 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.