Мне вспомнилось папье-маше

О, сколько бесполезных слов
о красоте, любви, о теле.
И каждый юноша готов
себя вновь проявить на "деле".

Рифмуют чувства Вам - на раз,
листая глянцевые фото.
Всё выставляют на показ.
Сдаются дамы без байкота...

И так тоскливо на душе
от этого соревнованья.
Мне вспомнилось папье-маше,
и яркий образ в назиданье.

Внутри игрушки - пустота,
слоями рваная газета...
та технология - проста,
а главное: там сердца нету.

Не долговечен этот труд.
Однообразная забава.
Вновь, дети-роботы растут,
родители имеют право

не влазить в школьные дела
(там педагоги разберутся)
А коль, любовная стрела,
то предки - мило улыбнутся.

Начнут валить всё на судьбу,
ничуть не думая о Боге.
Амур натянет тетиву,
едва ли унесёшь ты ноги.

Возможно, сложится гнездо,
и образуется ячейка...
В любви, кому-то повезло.
У большинства: судьба-индейка.
*
Уродлив красоты стандарт:
ресницы, губы, груди, попа
Жив человек - дегенерат,
"из загнивающей Европы".

        02.03.2023 год
      фото из интернета

    Неожиданно получился этакий диалог НАШИХ с ВАШИМИ тут:

     http://stihi.ru/2023/03/04/856

    и соответственно мой ответ тут: http://stihi.ru/2023/03/04/856

    а если прочесть после указанных стихов комментарии к ним авторов, то
    получится весьма полная картина разногласий между НАШИМИ, ставшими ИХними...


Рецензии
Тут главное, чтобы внутреннее содержание оказалось без грязного изъяна...
_______________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   04.03.2023 13:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Слава!

Спасибо.

Бобрякова Елена   04.03.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.