Я бреду не спеша...

Я бреду не спеша по заснеженной улице.
И кивают приветливо мне фонари.
Все куда-то бегут, красотой не любуются.
Так и хочется крикнуть - вокруг посмотри!

Снег летит, будто кто-то взбивает перину.
И  ковром серебристым укрывает дома,
Заметает следы и мелькают в витринах
Отражения звезд, фонарей и меня.

На лицо, на пальто и на шапку ложится.
Одевает меня в белоснежный наряд.
Словно звёзд хоровод надо мною кружится.
И над городом зимним начался звездопад.

Залп петард. И по небу разлетаются брызги
Разноцветных огней, как победный салют.
И счастливых детей слышны громкие взвизги
Во дворах, где из снега города создают.

Пусть снежок попадет в неприкрытую спину,
Пусть испуганно вздрогну от взрыва петард,
Я вбираю в себя этот вечер и зиму,
Красоту, белизну и снежинок мильярд.


Рецензии
Прекрасные снежно - нежные строки ! Спасибо, Лёля, понравилось !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   26.03.2023 23:51     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за такие тёплые, согревающие слова!
С уважением, Лёля!

Лёля Афанасьева   27.03.2023 15:57   Заявить о нарушении