Куда ты торопишься, время

Кораблик, что пущен был мной по ручью,
Увидеть бы снова сквозь облако лет.
Луна зажигает на небе свечу,
Оставив прозрачный, светящийся след.

Мне вспомнилась юность, и вспомнился дождь,
Как в быстром ручье он круги рисовал.
Тогда любой день мне казался погож,
А в сердце строптивом жил сам Буцефал.

Вспомнилась зелень сентябрьских гряд,
И синие бусины спелой ирги.
Задумчиво-ласковый бабушкин  взгляд,
Старой калитки усталый изгиб.

Любимой собаки вдруг вспомнился лай,
И дней озорных апельсиновый цвет.
Но там, где к ручью меня тропка вела
Давно уже лес, и ручья того нет.

И нет той собачки, что видя меня
Бежала навстречу по сочной траве.
Её своей детской рукою обняв,
Была я счастливее всех на земле.

Любила, когда щекочу ей живот,
На спину ложась и виляя хвостом.
Теперь там другая собачка живёт.
Куда ты торопишься, время?.. Постой!..


Рецензии
Ах как Вы правы, время торопится, куда? Прекрасное стихотворение, очень лиричное и светлое, несмотря на грусть

Алла Делфт   02.03.2023 16:30     Заявить о нарушении
Алла, большое спасибо за тёплый отзыв!

Елена Хайруллина   03.03.2023 07:38   Заявить о нарушении