Однажды весной

Сирени кустик просто ликовал!
Он часа звёздного дождался.
И, расцветая, словно танцевал,
Под солнечным дождём купался.
    Зимою лютою он тосковал
    О тёплом и хмельном апреле.
    Боролся с холодами, замерзал,
    Завидовал одетым елям.
Но вот зиме конец! Весна-Красна
Ладони ласково раскрыла.
Тепло на них и радость принесла
И чистым дождиком умыла.
    Сирени кустик нынче ликовал,
    Он часа звёздного дождался.
    Сиреневые брызги рассыпал
    И всем прохожим улыбался.
Дарил он им с любовью первый цвет,
А аромат неповторимый
Плыл медленно по воздуху им вслед,
И чистый Дух витал незримо,
     В который раз спасая грешный люд
     От суеты и безразличья.
     Не каждый день нам ангелы поют,
     Но день сегодня необычный -
...Сирени кустик просто ликовал...

   редакция (2019, 2023г)


Рецензии
И, расцветая, словно танцевал, - прелестно! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   31.08.2023 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.