У моря

Умора! Погоды у моря.
Ждать верной волны, словно Германа.
Душа за ушедшие годы
Материи тьму исковеркала.

Сама-то осталась ли целой,
В пыли да грязи не запачкавшись?
Нет, знай в оболочке взопрелой
Спешит к ипподрому на скачки в шесть.

Смертей и рождений гирлянды
Висят, как на ёлке рождественской.
И, как воспалённые гланды,
Саднят мысли ночью и день-деньской.

Захлопнуты, словно ворота,
Возможности, с шансами-дверцами.
Где сердце заполнят пустоты,
Пустоты заполнятся сердцем ли?

Пологой, к солёному морю
Тропой, многоного исхоженной,
Пройду и чуть больше проторю
Сандальною парой поношенной.

Пусть дверцы откроются новые,
Ларцов, и дворцов, и возможности,
И сердце пусто́ты любовями
Займёт, вопреки осторожности.


Рецензии
Оригинально пишете, Димыч, интересно. Этот стих понравился больше других почему-то. =)

Данила Ма   20.04.2023 14:34     Заявить о нарушении
Приветствую, Данила

Пасибы. Кажись, знаю, почему. Он типо 'меньше (мета)физики, больше либрики'.

Не зАуМь и не психоДель... Но я же как чучелко, што вижу, то пою :)

Black Spirit   20.04.2023 20:24   Заявить о нарушении