Зимний Клиновец

Здесь в долине лежит туман жемчужного цвета,
Я смотрю на него и мечтаю уехать в лето.
Все вокруг одевают горные лыжи,
Мне же хочется просто, чтоб было… тише…

Он уехал наверх в этом красном подъёмном лифте.
Я осталась внизу - это,  скажем, альтернатива
Для меня, чтоб средь пёстрой толпы иностранной
Хоть немного побыть одной, хоть это и странно.

Мне нужна тишина, чтобы слышать ноты и мысли,
Что давно в меня песнями крепко вгрызлись,
Только их записать всё времени нет и нет, а
Мне так хочется моря, спокойствия, лета…

Ты мне нравишься, Клиновец, гордой своей осанкой.
Всюду люди, лыжи, сноуборды и санки.
Чешский лес за окном с ароматом волшебной ели,
Горный склон в форме  сахарно-снежной виолончели…

Разделяет долина Чехию и Германию,
Как порой нашу жизнь разделяют воспоминания.
И опять на границе двух стран, в окруженьи громкоголосом,
Почему-то себе задаю всё те же вопросы…

Мы так долго вместе, и всё же безмерно разные,
Не союзники в жизни, но как бы её участники.
Плюс и минус - всегда ли они в притяжении?
И в конечном итоге, что же имеет значение?

Он вверху, на горе, на лыжах, там ему славно.
Ну а я - внизу, пишу музыку. Это главное.


Рецензии
Главное - не изменять себе.
А места в этом районе замечательные.

Дмитрий Павлов 3   04.03.2023 14:40     Заявить о нарушении
Дмитрий, Вы правы не изменять себе очень важно, но сложно ещё и доискаться до того, что важнее всего…

Алла Делфт   12.04.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.