Мне нравится, что Вы больны не мной...

Мне нравится, что Вы больны не мной*,
Что я для Вас ничто уже не значу,
что Вы давно повенчаны с другой...
Теперь я знаю, быть могло иначе.

Наивность и влюблённость давних лет
могла бы стать для нас судьбой одною
Вы - мой для всех большой-большой секрет,
который стал несбыточной мечтою.

Мы не считали вместе ночью звёзд,
Вы не дарили для меня ромашки,
но Вы - предмет моих девичьих грёз,
и незабытый день...хотя вчерашний.

От пылких чувств исчезла даже тень,
они переросли в воспоминанья,
но отчего теплей в холодный день
вдруг стало от случайного свиданья?!

А голос Ваш предательски дрожит,
в нём нежность, как былого отголоски.
Открыла тайну мне сегодня жизнь:
мы с вашей дочкой не случайно тёзки...

Мне нравится, что Вы больны не мной...

 

*строка МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ.









 


 


Рецензии
Здравствуйте Валентина, душевно, волнующе.

А сколько раз ты плакала в подушку,
Мечтая о желанном вновь и вновь,
Когда попала в девичью ловушку,
С названьем "безответная любовь".

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   28.12.2023 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.