Сентиментальный разговор-3

Сквозь парк, где только стужи стыть могли
Два приведенья только что прошли.

Мертвы их губы и угасли взоры,
И еле слышен звук их разговора.

Старинный парк, забытый даже в снах,
Напомнил им о молодых годах. –

Ты помнишь дни, что нас с тобой связали? –
Об этом мы не раз уж вспоминали. –

Неужто в памяти не сохранился свет
Любви и нежности, во сне, быть может? – Нет. –

Но тот восторг, пожалуй, не забыть,
Когда слились мы в поцелуе. – Может быть. –

Мечты твои, как солнца нежный луч? –
Они растаяли во мраке чёрных туч.

Всё шли они по наледи осенней
И только ночь внимала приведеньям


Рецензии