Лось приветствует весну...

Над деревнею рассвет
Всем сегодня шлет привет.
Солнце встало, озарило.
И, да здравствует светило.
Столько света, столько солнца.
Освятило мне оконце.
Чу, весна, а там и лето.
Так воспетое поэтом.
И леса, что на пригорке,
И березки, рядом елки.
Величаво так стоят,
Выстроившись ровно в ряд.
И, как маршал, на плацу
Лось приветствует весну.
Солнышко так нежно греет,
Что под ним совсем сомлеешь.
И захочется летать,
Хоть совсем не та уж стать.
Птицы явно оживились.
И с зимой совсем простились.
Кое где на бугорке
Снег растаял налегке.
Гимн весне поет природа.
Вот такое время года.
Жизнь проснулась невзначай,
Ты, скорей ее встречай.
Каждой почкой и травинкой,
Каждой маленькой былинкой.
И восхвалим мы Творца, вездесущего Отца,
Что такую красоту сотворил, хвала Ему.
Пробуждается природа,
Для продленья жизни, рода.
Столько красок, столько цвета.
Все вокруг теплом согрето.
Не спеша я в даль смотрю,
Понимая, что живу.


Рецензии
Спасибо Вам Валентина за "весеннее утро". Стихотворение поднимает настроение,и хочется улыбнуться.

Анна Шумахер   10.06.2023 13:49     Заявить о нарушении