Города мои, города...

Города мои, города,
Шпалы с рельсами ткут поезда,
В рифмы лестницам ритма колёс,
В небеса их душою пророс...
 
Мой родимый Чапаевск приснился,
По гудкам заводским узнаю,
Я с тех пор как на свет появился,
Эти песни родные  люблю.
 
Перелески, степные просторы,
В синь весной заливные луга,
По волнам Жигулевские горы,
Ввысь я в Волгу нырну в зеркала...
 
Города мои, города,
Шпалы с рельсами ткут поезда,
В рифмы лестницам ритма колёс,
В небеса их душою пророс...
 
Паровоз до высот звёзд добрался,
Город воин, родная душа,
На ракете в Юрье-5 собрался,
Усмирять кровожадные США.
 
Эх, вернуться бы в славное это,
В оружейную где автомат,
Никогда  не грозил концом света,
Никакой нам фашистский бы гад...
 
Города мои, города,
Шпалы с рельсами ткут поезда,
В рифмы лестницам ритма колёс,
В небеса их душою пророс...
 
Беларусь: Светлогорск мой и Гомель,
Днепр в Речице плещет волной,
В Бузулук мой вагон тот же номер,
Вверх по лестнице мчится судьбой.
 
Сколько  в них мне людей повстречалось,
Не забуду друзей никогда,
Пусть не всё у меня получалось,
Не забыть мне мои города...
 
Города мои, города,
Шпалы с рельсами ткут поезда,
В рифмы лестницам ритма колёс,
В небеса их душою пророс...
 
На фото САМАРА, Крылья Родины.


Рецензии