Красавица Весна

Я просто человек, пишу стихи,
Пленённый дивной тайной мирозданья,
Зарянки пеньем - Божием посланьем.
Как чудо это словом объяснить?

В глазах цветов созвучье нахожу
Им, как друзьям, всю душу изливаю.
И словно над полянами летаю,
Их свежим росным запахом дышу...

И трепет славословья ощутив,
Как будто бы от музы поцелуя,
Невольно впечатления рифмую,
Природе шлю восторженный призыв:

Да здравствует красавица Весна!
Душа поёт, окончено ненастье.
И солнца луч принёс с собою счастье,
Раскрасив будни в яркие тона.


Рецензии
Очаровывает свою простотою и бесконечной радостью. Успехов Вам

Вольнов   17.03.2023 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.