Зима раскинула снега...

Зима раскинула снега,
В лесу сугробы намела,
Дома укрыла снежным покрывалом.
Сковала реки крепким льдом,
Поля накрыла серебром.
И мир уснул под тёплым одеялом.

Земля устала, трудный путь.
Теперь ей надо отдохнуть,
Набраться сил для вечного начала.
Когда умчиться в даль метель,
Вернётся птиц весёлых трель.
Капели утром застучат. И солнце яро.

Весна придёт. Быстрей крутись.
И первый цвет, и первый лист...
Проснись Земля под мирным синим  небом.
Оставь невзгоды и беду.
Весна все смоет на ходу.
Вздохнёт Земля, весну встречая хлебом.
Февраль 2023


Рецензии