Бог - не слуга!

  Не жаден Бог . Ты просишь,и даётся !
Карьера , деньги и в делах успех .
Тебе лишь помолиться остаётся ,
Чтоб жизнь твоя текла не как у всех .

Но жаден человек ! Ему всё мало !
И он урок усвоил : Бог даёт!
Казалось бы - уже всего хватало ,
А малости всегда не достаёт.

И ,вместо благодарственной молитвы ,
Как будто Бог уже на службу взят ,
Ты начинаешь путь по краю бритвы ,
Прося у Неба просто всё подряд .

И Бог даёт! Ему совсем не жалко :
Любые блага , даже смерть врагов .
Но только помни : два конца у палки .
Ты за полученное заплатить готов ?

Когда ты на чужих слезах карьеру
С успехом строишь , Богу помолясь ,
Ты думаешь о том , какую меру
Тебе отмерят , строго приценясь?

И зло творя под покровом молитвы
Не забывай ,что день и ночь идут
Между добром и злом за души битвы .
Дела твои к итогу приведут !

Бог не денщик и не твоя прислуга ,
И каждого он видит изнутри .
Да , он поможет , если будет туго ,
Да только не плошай и сам , смотри !

О чём ты молишься и что у Бога просишь ,
И за молитвой что в душе твоей ?
Всё это на весы судьбы ты бросишь
И подведёшь итоги жизни всей .

И вот тогда , сквозь боль и униженье ,
А , может , через радость и покой ,
Поймёшь ты , что не Бог был в услуженьи
Твоём ,а все мы под Его рукой!


Рецензии
По филосовски сказано, мудро.Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   15.03.2023 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.