Айболита забрали в окопы

Бьёт артиллерия издалека -
С трижды проклятой народом Европы,
Кот третий день не слезает с лотка,
А айболита забрали в окопы.
Стонет в бреду бессловесный комок.
Как объяснить, что надеюсь на чудо?
Если услышит Всевидящий Бог,
Может, протянет спасенье досюда
По проводам неиспорченных душ,
Через неведомой воли глубины…
Главное вытерпи, главное сдюжь,
Звери - не люди, в войне не повинны.


Рецензии
Да и люди не все виноваты в войне.

С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   22.06.2023 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.