Любите

У нас может быть всё хорошо, даже идеально,
Но чей-то маленький успех испортит нам настроение.
Не знаю, что это: наша грешная сущность или обычное человеческое мышление,
Но нам хочется во всём быть первыми.
Во всём.
Даже в том, в чем мы не разбираемся.

Мы стараемся, задыхаемся, чтобы обогнать прям всех.
Нам катастрофически нужен успех.
Нам нужно быть прям самыми красивыми, самыми умными и талантливыми.
Сочинять песни, писать стихи, вышивать крестиком.
Мы хотим быть известными, чтоб нас узнавали и про нас сплетничали.

Зачем?
А просто так. Потому что хочется.
Ну вот такие мы люди.
Всегда хотим что-то значить.
В попытке кого-то обойти, мы часто терпим неудачи.
И половина из нас тратит жизнь не на то, что действительно хочет.


Ночью, мы устало листаем ленту Инстаграм,
Ура. Наш рилс наконец-то залетел.
Выложим статистику в сторис, как-будто между прочим, типо нам все равно, мы этого не ждали, не хотели.
Всем спокойной ночи.

Ребят.
Я хочу и буду делать то, что умею и то, что получается.
И пусть там кто-то старается быть лучше меня, пусть будет.
Кто-то красивее? Ну и ладно.
Умнее? Хорошо.
Талантливее? Так Бог меня тоже не обделил.
Я буду заниматься собой и с каждым днём буду лучше себя самой.

В Библии написано, надо любить ближних, как самого себя. Значит себя можно любить?
Нужно.

Так любИте же!

#ВиталияЕ
10.01.22


© ВИТАЛИЯ ЕРЁМЕНКО

Музыка «Летать в небесах» @


Рецензии