Серебром усыпаны деревья...

Серебром усыпаны деревья.
Вдоль дороги белые поля.
А за лесом прячется деревня
Огоньками тёплыми маня.

Тишина. Лишь снег под фонарями
Словно одуванчики кружит.
И качает ветерок ветвями.
Над трубой дымок печи дрожит.

Скрипнет дверь, залает собачонка.
Под ногами захрустит снежок.
Пробежит соседская девчонка,
В бабушкин закутавшись платок.

И душа оттает на морозе.
Городское вдаль бытьё уйдёт.
Печку затоплю. И время вроде
Здесь как будто медленней течёт.


Рецензии