Невыявленный супостат

                Из Вальтера фон дер Фогельвейде

Ах, государь, простите!
Ландграфу вы не мстите!
Он, правда, виноват,
Но враг он откровенный;
Опасней трус презренный,
Невыявленный супостат.

Повсюду ковы и корысть;
Один другого рад загрызть
По наущенью Рима;
Сперва друг друга обкрадут,
Потом друг друга предадут:
Вражда непримирима.
Вор грозит вору,
Затеяв ссору.

(со старонемецкого)


Рецензии