Нам было суждено

Нам было суждено родиться
На грани двух тысячелетий.
Покуда сердце будет биться
Мы не забудем всех трагедий

С которыми нас жизнь столкнула,
И мы в сторонке не остались.
И, кажется, что промелькнула
Она в мгновенье. Не упали

Мы духом, а со всем справлялись.
И, не надеявшись на чудо,
Другим мы помогать старались,
Кому не сладко было - худо.

И тем, кто в помощи нуждался,
Всегда протягивали руку.
Ведь в сердце болью отзывался
Кошмар, который был повсюду.

Не ждали мы в ответ награды,
Когда кому-то помогали.
С нуждающими были рядом
И их ни в чем не упрекали.

И промелькнула жизнь в мгновенье,
Когда с невзгодами сражались.
Из прошлого тысячелетья
Мы в новом как-то оказались.

Но в будущем не лучше стало...
Мы что-то в жизни добивались.
Страна куда-то запропала,
Однако Родина осталась.

Земля родная, что взрастила,
Корнями где вросли в неё мы.
И что бы с нами не случилось -
Мы не уйдём, пусть все запомнят.
22.02.2023г.


Рецензии
Вы длжны обижаться на Россию за то что столько лет не обращали внимания на ваши беда."Смерть международному фашизму НАТО!

Сергей Лутков   04.03.2023 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Валентина Яценко Белявская   18.03.2023 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.