В дождь

Ольга Моисеева
http://stihi.ru/2007/02/17-46

Мне кажется, окна -
Не просто икона…!
На них не молился…,
Не буду и впредь.
Но, очень люблю
Каждый день из вагона,
В окно на природу
И жизнь посмотреть.

А дождь не люблю…!
Он, в окне, искажает
Действительность жизни,
Реальность и Свет.
И, ласковый день
В серость он превращает…
«Творец и художник»…?
По-моему, …бред!

Творец грязных луж,
И художник от «худо...»
Ты, что-то, сестра,
«Замутила» не то.
Дождь – это сырость,
Ненастье, простуда,
Тоска, грусть, туман,
Облака в «решето».

Окно – это жизнь,
Это свет – я согласен!
А ночь, с её мраком,
И «пламенем свеч»…?
Прочёл и подумал:
Вот эт не фигасе…,
Сестру понесло…
Надо предостеречь!


Рецензии