В дождь

Ольга Моисеева
Вновь дождь барабанил
По стеклам оконным,
А в небе от холода
Звёзды дрожали.
И кажется окна
Подобно иконам
Во мраке ночном
Яркий Свет отражали.

И где-то за ними
Молили о чуде,
И где-то за ними
Просили прощенье,
А может быть просто
Поддавшись причуде
Шептали несмело
Слова восхищенья.

И молча сидели,
И громко смеялись,
И даже возможно,
Что так же как мы
Дрожащими звёздами
В ночь любовались
Как пламенем свеч,
Что сияет из тьмы...

Мне кажется, окна
Подобны иконам –
Их ласковым Светом
Всю жизнь и живёшь.
Так пусть барабанит
По стеклам оконным
Творец и художник
По имени: Дождь!