Два дня и март войдёт весеннею походкой

на «Последние деньки» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2023/02/26/1415

Два дня и март войдёт весеннею походкой,
Теплее с каждым днём и солнце веселей.
Режим температур качается что лодкой...
Растопит что портвейн нам души, снег теней.

Зимы последний шарм поутру и ночами,
В обед уже тепло, очистился асфальт.
Касаясь ко всему студёными губами...
Стал цвет его базальт. Весна не терпит фальшь!

Прощённое сейчас прощенья воскресенье,
Напористо идёт весна в свои права.
В сердцах у многих есть чувств нежных пробужденье
И кругом оттого кружится голова.

Второй приход подряд весны год ранний нынче
И будет холодн'о ли лето как тогда?
Гуляет во дворе соседка с милой пинчер,
Но как бегут стремниной лучшие года.

День проводов зимы и масленицы ныне
— Последний блинный день —недели— перекус.
И по утрам мороз, то чередует иней
— Природы матушки чудеснейший искус...

Последние деньки озончиком разгулы...
— На завтра днём плюс два, а ночью минус пять.
Три месяца зимы так быстро промелькнули,
Она перед Девой нет, не в силах устоять.              \И радует нас всех весны, пришедшей пядь.

26.02.2023 16:48
---
как хорошо повеяли строки, но как зиме не хочется мне изменить...

с улыбкой, Ольга
vvt
Вадим Тишин   26.02.2023 17:44


Рецензии
Очень красивый отклик, Ольга! Спасибо, дорогая! Доброе утро. С теплом души, Игорь

Игорь Апрельский 05.03.2023 08:02

Олечка Макарова   06.03.2023 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.