Последние деньки

Игорь Апрельский
Прощаемся с зимой, бросаем «Ми» в миноре,
вздыхает снова зонт: «Работа предстоит!»
Последний день зимы - февраль, 28-ое…
Прощальный блюз в душе токуют глухари.

А завтра март придёт, чуть робко, как мальчишка,
и снова зазвенит вниз с крыши «Соль» - капель.
Мажорный хор котов дополнит нам интрижку,
восторженное «До» их гонит на «панель».

Сияет небо в «Си» под солнцем сумасшедшим,
кричат во всё скворцы, Весну зовут они.
И звон колоколов, как благость дней ушедших,
нас гонит во дворы из темноты квартир.

Последний день пришёл - зима Весне клянётся…
Семь нот, как на подбор, приветствуют мажор.
Прохожий во дворе невольно улыбнётся -
слепит глаза ему свет из небесных штор!

Прощаемся с зимой, бросаем «Ля» в мажоре,
и улыбаясь, зонт: «Работа предстоит!»
Последний день зимы - февраль, 28-ое…
Прощальный блюз в душе безудержно звучит.