***

Когда осмелеешь настолько, что станешь собой
и мир улыбнётся в ответ синевой спозаранку,
всё будет возможным - и солнце медовое залпом,
и айсберг собора, обласканный мятной волной.
Всё будет...ты только зажмурься, считай до пяти,
а я твой секрет перепрячу в надёжное место,
пусть звёзды попутные светят на млечном пути
и смотрит глазами цветов васильковая бездна.
А там и малина спросонок, и пёс ко двору,
и в бочке дубовой небес дождевая прохлада,
и яблочный пудинг с корицей, и чай поутру,
и вишни цветущей метель у подножия сада.
И всё, что тебе остаётся - дорога домой,
краюха луны и воды родниковой настойка,
в петлице гитары обычный цветок полевой
и пара мятежных аккордов,
где сбита настройка.


Рецензии
Волшебное. Второй кожей. Или дождевой водой, что пролилась, омыла и впиталась.

Есликова Ольга   09.08.2023 09:47     Заявить о нарушении
задумалась (о второй коже)
почти тема для...
дождь пахнет небом
тем и хорош)

благодаою Ольга
всегда рада вам)

Стеклянный Дым   09.08.2023 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.