Бойцам войны украинской

Впроголодь работали в три смены,
Пушкарей снарядами снабдив.
Не просили хлеба и подмены.
Был доволен фронтовой комбриг.

Кончились бои и похоронки.
Где война? Ну разве что в кино.
Прочный мир ковали в оборонке,
Качество - под личное клеймо.

Только мы не думали, не знали,
Что снаряды наши против нас,
Что осколки смертоносной стали
Навсегда закроют много глаз.

Нет, не виноваты работяги,
Не обманно качества клеймо.
Виноваты дряни и сутяги,
Им рулить народами дано.

Вновь война меж братьями настала.
Что нас ожидает впереди?
Взрыв разгоряченного металла
Парню вырвал орден на груди.



               


Рецензии
Третья строфа заставила задуматься, Виктор. Спасибо.

Данила Ма   15.11.2023 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.