Носки бойцам

Петелька - к петельке, петелька - к петельке:
Вот готовы носочки  для Петеньки…
              Ты сохрани его, Боженька святый!
              Пусть невредимый вернётся обратно!
Ниточка - к ниточке, ниточка - к ниточке:
Вот и готовы носочки для Витечки...
               Убереги его, праведный Боже!
               Пусть ему эта молитва поможет!             
Не подведите, уставшие пальчики:
Будут носочки носить наши мальчики ...
                Да не коснётся их меч супостата!
                Ворогов да не минует расплата!
Тут вот остатки: моточки, клубочки:
Тёплые будут мальчишкам носочки…
                Да не оставьте мальчишек, Святые!
                Пусть не познают утрат их родные!
Спицы, как шустрые птички-синички:
Вот и готовы уже рукавички…
                Господи, дай богатырскую силу
                Мальчикам тем, что спасают Россию!
               




Фото из открытого доступа в интернете


Рецензии
Как тепло и трепетно сказали Вы, Любовь! Слёзы на глазах...

Татьяна Сливакова   28.02.2023 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.