Масленица

День был длинный,
блинный-блинный!
С птицей-тройкою
старинной!
Из  муки, из молока,
из яиц: белка–желтка…
В небе солнышко
погасло…
Да, он был ещё
из масла,
на сметане замешён…
Вот он был -
и весь прошёл...
Надо спать
идти-ложиться...
Пусть тогда
во сне приснится:
синь небесная
синится,
в небе солнышко -
жар-птица,
длинный,
блинный-блинный
день
с бубенцами -
 Динь-День! -
МА-А-АС-ЛЕ-НИ-ЦА!..


Рецензии