Жизнь-театр

Тревога нет не покидает, лишь будоражит изнутри,
Если никто ответ не знает, что ждать нас будет впереди.
Вопрос мучительный, тревожный и беспокоит без конца,
Зачем же люди маски носят и прячут истину лица?

Придумали себе сюжеты, пишем сценарии по ним
И напеваем те куплеты, что слушать нравится другим.
Жизнь без окрас взрывных оттенков, будет как пресная еда,
Жаль зрителям сей драмы жизни нет места во главе стола.

За ширмой занавеса сцена, актёры выстроились в ряд,
Фанфары ямы оркестровой, не отвлекут от действа взгляд.
Костюмы, грим и предвкушение, что зритель будет ликовать,
Но к счастью или к сожалению спектакль не вернёт нас в спять.

Кому то пьеса по душе, а кто то тихо будет спать,
Репертуар настолько скуден, что неуместно обсуждать.
Великолепие обмана, когда на всех одна нирвана,
Витая в ней как в облаках не ожидаем новый крах.


Рецензии
Эдуард,много правды о нас и о жизни. Творческого вдохновения!Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   02.03.2023 09:16     Заявить о нарушении
Низкий поклон за добрые слова и оценку моего скромного творчества.

Эдуард Баткис   02.03.2023 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.