Цвета побежалости...

               
                http://stihi.ru/2023/02/23/1126
                ... Толку нет от красоты
                Цвета побежалости!
               
                Иван Есаулков

               
Как рассеется туман,
Видно, что не надо бы...
Мне ж заканчивать роман
Вроде бы без надобы...

Я готова дать платок:
Погоди, не жалуйся.
Ну, помайся же чуток
Мне для пущей жарости.

Знаю: ты всегда в строю,
Занят "под завязочку"...
Я же часто пристаю:
Расскажи мне сказочку!

...Начал нервно убеждать,
Нагнетая жалобы.
В беспределе увязать
Вовсе не желала бы!..

Красоту мою забыл,
Чем ты раньше бредил так...
Значит, что же: не любил,
Визави мой преданный?!..

Убегает красота,
Как ни гляну в зеркало...
Ведь цветёт она до ста
По любовной мерке лишь!

Недостаточно тепла --
Стынут отношения...
Виновата ли сама? --
Выражу сомнения.

...Как мне получить ответ,
Прежде, чем состарюсь я?..
...Ваня, побежалов цвет*
Одолжи, пожалуйста!


24.03.2023
Аватар из Инета
   Аватар из Инета


Рецензии
Задорно!!)
Доброго утра тебе, Светочка!
Здравствуй!

Нина Уральская   25.02.2023 04:48     Заявить о нарушении
СпасиБо запоздалое, Ниночка!
(задорно, да.. с закушенной губой от жалости к себе..:)
ЗДРАВСТВУЙ, милая!)

Светлана Груздева   18.05.2023 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.