От любви до ненависти

Иван Есаулков
- Над рекой туман плывёт,
Кверху поднимается.
А душа тебя зовёт,
А сердечко мается.

- Что ты, что ты, дорогой!
Это только кажется:
Подожди денек-другой,
На душе уляжется!

- Я ни капельки не лгу
Про свои страдания:
Без тебя я не могу,
Жду с тобой свидания!

- Что ты, что ты, дорогой!
Это только кажется:
Подожди денек-другой,
На душе уляжется!

- Повторяю вновь и вновь
И почти ругаюсь я:
Если это не любовь,
Почему же маюсь я?

- Что ты, что ты, дорогой!
Это только кажется:
Подожди денек-другой,
На душе уляжется!

- Значит, бессердечна ты!
Значит, нету жалости!
Толку нет от красоты
Цвета побежалости!