Новые стихотворения. Будда

Он замер слушая: покой в душе природы...
Для нас - непробиваем жизни круг.
Звезда вселенной. Все другие звезды
Сверкают во вселенной лишь вокруг.

Он есть повсюду. И теперь, быть может,
Мы снова ниц склонимся перед ним,
В надежде тщетной, что он нам поможет.
Увы, он к нам останется глухим.

Ведь то, что нас к его стопам влечет,
Спокон веков блаженному открыто:
Что мы постигли будет им забыто,
Постигшим то, что мимо нас пройдет.


Рецензии