Новые стихотворения. Пантера-1

Взгляд, потускнев, скользил уже устало:
Мельканье прутьев застилало свет...
Сплошные прутья, всюду прутья встали,
Ну, а за ними - больше мира нет.

Красивой поступи движения упруги,
Как в танце силы, плоть заведена.
В тугом кольце, все ближе к центру круга,
Как оглушенная, все кружится она.

Лишь изредка виденьем обретенным
Зрачки встревожатся за гранью век живой.
Оно, лишь вспыхнув в сердце обновлённом,
По членам пробежит немой волной.


Рецензии