Ночной поезд

Поезд мчит. И пассажир уставший
Медленно садится у окна,
И к груди, шкатулочку прижавший,
Подремать готовится сполна.

...Только дремлет что-то слишком долго
Подозрительный и бледный тип:
И помочь сочтя гражданским долгом -
Кто-то пульс пытается найти.

Только синий он давно как Элвис,
Прислонившись шляпою к окну.
А в шкатулке - видно драгоценность,
Ведь недаром с нею он уснул!

Кто-то робко шепчет: "Рассказать бы..."
И сейчас же замолкает сам.
Мертвый ведь не возвратится к жизни,
А в шкатулке счета нет камням...

И в купе минуту пошептавшись,
Топором разделав на полу -
В час когда сквозь реку поезд мчался
Выкинули дохлого во мглу.

...Алчность зашумела в голове,
Взял шкатулку осторожно первый:
Из под крышки лился яркий свет
Сквозь едва приподнятые щели.

Заглянув, он слова не сказал
Тем кто бриллиантов жаждал рядом.
У проводника топор украл,
Под одежду незаметно спрятал.

...Только не учел он впопыхах,
Что соседка может быть хитрее:
Лишь вошел в купе - короткий взмах
И отвертка пробивает шею.

Но смазливый словно аполлон,
Тот что ублажал ее в постели -
Мальчик с соблазнительным лицом
Не смирился с тем что "Куш" потерян!

...Поезд мчит сам по себе сквозь ночь,
Машинист перехитрил всех прочих:
На шкатулку положил давно
Глаз он свой наметанный и точный!

Не осталось здесь живых к утру,
Ведь пытаясь разломать шкатулку -
На подтеках крови на полу
Машинист неловко подскользнулся.

А шкатулка выскользнув в окно,
Без усилий вдруг, сама открылась...
Не было внутри там все равно
Ничего того что им приснилось.


Рецензии
Тебе не стыдно?

Фантомпризрачный   13.03.2023 08:01     Заявить о нарушении