Скажи, что лето умерло не зря

Скажи, что лето умерло не зря,
Дыша соцветьями, поблекшими в букете,
Что, вслед за утренней, вечерняя заря
Роняет свет померкнувшей планете.
Скажи, зачем колючая прохлада
И стужа перекрашивают лес,
И облаков кочующее стадо
Перекрывает синеву небес?
Скажи мне друг, что всё это не зря,
Не зря бывает осень так печальна,
И бесприютный ветер сентября
Тоскует так, порой, исповедально.


Рецензии