А сложнее всего быть собой

А сложнее всего быть собой,
Хоть не нужно особых усилий.
Наплевать, что плетут за спиной.
В этом мире имён и фамилий.

Всё равно, что на всех не похож,
Всё равно, что ты толще, слабее.
Ты всего один раз живешь,
Ну и пусть кто-то там умнее.

Никогда не стремись подражать,
Никому никогда не завидуй.
Ведь СЕБЯ так легко потерять,
Не теряйте себя из виду.

Нелегко быть собою самим,
Настоящих всегда кто-то судит.
Если ТЫ будешь кем-то другим,
То ТЕБЯ в этом мире не будет.

Распугайте вокруг вороньё,
В белом цвете ворона-красавица.
Развивайте в СЕБЕ-СВОЁ,
Это тоже кому-то понравится.

Оставаться собою-искусство.
Оставаться в любых обстоятельствах.
Быть другим-бесполезно и пусто,
Быть другим-разновидность предательства.

5 мая 2020
© ВИТАЛИЯ ЕРЁМЕНКО
#ВиталияЕ

Сейчас все стремятся к инстаграмным идеалам. Фотошопят свои фотки. Пытаются набрать лайки. Меняют имена.
А некоторые люди вообще имеют смелость выбрать не чувства и любовь, а красивые картинки, которые они могут показать другим. И живут всю жизнь несчастные, улыбаясь только на селфи.
Все стремятся кому-то что-то доказать. Что они умнее, красивее, богаче. Что у них семьи счастливее чем у других. А потом видишь человека вживую и не узнаешь. А на самом деле, он прелестный, просто стесняется, что он не похож на других.
Самое глупое, что может делать человек, это постоянно сравнивать себя с другими, не принимая себя.
А в каждой неидеальности есть своя прелесть.
Почему люди не могут понять, что шаблоны, пусть даже самые совершенные-это скукотища.
Ты нормальный, если у тебя по утрам мешки под глазами. Ты нормальный, даже если не с первого раза понимаешь математические задачи. Ты нормальный, если у тебя вообще нет музыкального слуха. Ты нормальный, если окна твоей квартиры не выходят на горы или океан. Ты нормальный, если у тебя телефон не самой последней модели. Ты нормальный, если твоя фигура далека от идеала, ведь это твоё строение, ты таким родился. Ты нормальный, если ездишь на троллейбусе на работу.
Нет идеальности. Есть люди, которые делают вид, что они идеальны. И эти люди ломают жизни не только себе, но и тем, кто сравнивает себя с ними.
@eriomenko_vitalia


Рецензии