Чудо

Под стук колёс петляла электричка,
Стремясь  за город, где всегда простор.
Гудели пассажиры по привычке,
Ведя неторопливый разговор.

И вдруг старик воскликнул всем: - Покайтесь!
Грядёт Господь! Да, Он уже в пути!
Другого не случится может шанса,
Небесное чтоб цаство обрести.

- Вали отсюда чёртов проповедник, -
Орала бабка, - Всех уже достал!
Кому блаженный нужен собеседник,
Ведь мы не собираемся в... астрал.

Старик умолк. Но Бог наставил верой...
Он вновь о покаяньи речь завёл,
Глашая вдохновенною манерой,
И славил небо - Господа престол.

- Заткнись, урод, устали наши уши, -
И, стукнув проповедника в плечо,
Орала: - Вон, иначе будет хуже,
Шагай отсель, а то поддам ещё.

Сидевший рядом внук её заплакал:
- Прошу тебя, не трогай старика.
Никто не усмотрел в сей сцене знака,
Всем было наплевать... наверняка.

Драчунья вдруг упала на колени,
Сказав: - Прости грех тяжкий, Боже мой, -
Слезами заливалась от волнений, -
- До этой встречи мальчик был... немой.

Расспросы понеслись, как ветер в поле,
Все обсуждали речи чудака:
Как будто бы он избран Божьей волей...
Но так и не сыскали старика.


Рецензии
Тут всё хорошо. Мне понравилось. Напряга не было, опять же мораль и интрига, чего же боле.

Неистовый Виссарионыч   06.07.2023 13:29     Заявить о нарушении
Но, ведь... многословная работа.))))))))) А "Соловей" мне куда больше нравится...
Спасибо, что смиряетесь, читая мою писанину. Знаете: есть и у меня несколько четверостиший.
Одно из них - поучение. Эта вещь родилась, когда наблюдал, как девушка открытым ртом ловила снежинки.

http://stihi.ru/2021/11/24/4005

Андрей

Андрей Королёв 7   06.07.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.