Не любила его

     Твоих признаний я ждалА...
     Уж много лет с тех пор промчалось...
     Другому чувства отдалА,   
     Так как к твоим не достучалась...

     Свою любовь он предложИл,
     Пришлось свыкаться понемножку.
     Мной, без ума, он дорожил(!),
     Я - дорожИла понарошку...

     Душа страдала от того,
     Что с ним делила одеяло,
     И ночкой тёмной, не ЕГО -
     Тебя, в мечтах, я целовала!

     За нелюбимою спиной -
     БылА покорная рабыня.
     ПлечА, дотронувшись рукой,
     Я лишь ТВОЁ шептала имя...

     Мне тяжело с НИМ было жить.
     В разлуке жАждала спасенья.
     Я не могла ЕГО любить,
     Когда блуждал ТЫ рядом тенью...

     Нет, не страдала уходя,
     И ни о чём не сожалела,
     И вспоминала лишь ТЕБЯ.
     ЕГО любить я не сумела...

     Неторопясь шла...  налегке.
     Хотелось спрятаться в туманы,
     Чтобы построить на песке
     Счастливый зАмок, без обмана.

     И вот мы встретились с тобой!
     Судьба связала через годы!
     Соединила нас любовь,
     Оставив позади невзгоды!


Рецензии
Хорошо, Тонечка, судьбы у женщин разные. Страшное дело - жить с нелюбимым.

Светлана Кочешкова   22.02.2023 05:48     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Светлана! С нелюбимым жить - катастрофа и для себя, и для него. Но в жизни бывает всякое. Стих этот касается ЛГ, а не меня. Спасибо!

Антонида Федченко 2   22.02.2023 14:11   Заявить о нарушении