В память о пожаре 15 апреля 2019 года

За годами прошли года,
Собора коснулся тлен -
Долго строился Нотр-Дам
И за ночь одну сгорел.
Седой пепел собой укрыл
Почерневший от сажи зал.
Беспощадный пожар сгубил
Шпиль, венчавший Господень храм,
Шпиль, вздымавшийся к небесам...

Спасены были витражи,
Изваянья ночных химер.
Уцелели реликвии,
Колокольни, фасады, неф.
Но ничто не утешит скорбь,
Не забыт роковой апрель!
Храм, который воспел Гюго,
Прежним не воссоздать теперь,
Не увидеть в былой красе...

***
Написано на мотив куплета песни "Danse Mon Esmeralda" из мюзикла "Notre-Dame de Paris"


Рецензии