Хочу чтоб ракеты превратились в салюты

Хочу чтоб ракеты вдруг превратились в салюты,
И в небе повсюду над нами цветы расцвели.
Чтоб утром одним в детдомы, больницы, приюты,
Сотни родителей к детям сиротам пришли.

Хочу чтоб ко всем старикам приехали внуки,
Чтоб люди без дома — свой дом, наконец, обрели.
Хочу чтоб враги обнялись и взялись за руки,
Самолеты не падали, перестали тонуть корабли.

Хочу чтоб исчезла смерть от жажды и голода,
Чтоб бедные страны зажили получше нас.
Хочу чтоб никто никогда не дрожал от холода,
Чтоб стоил копейки, для всех одинаково — газ.

Так много хочу. И вроде простые желания,
Ведь люди так могут, но в жизни всё наоборот.
Брат брата убил в начале всего мироздания,
А Бога предал ученик — Иуда Искариот.

Ракеты нам неподвластны, но что-то мы можем?
Навещать своих стариков, детей не бросать.
Голодных кормить, быть щедрым, не злым, хорошим.
Нам мир не исправить. Давайте себя исправлять.

#ВиталияЕ
03.12.22
Вита Еременко


Рецензии