Мир моего детства...

 
(поэтическая проза)

*****

  С детства люблю смотреть на бегущие облака. На улице ли, дома
из окна они всегда привлекали мой взгляд очарованием своим. Мне и сейчас
кажется,что если бы я могла дотянуться до них, то, наверняка, они словно
из ваты… Смешно? Смешно… Но тогда эти воздушные фигурки
в виде собачек, слоников и даже крокодилов казались мне вполне
реальными, которых можно было погладить, проехаться или попробовать
засунуть палец в пасть – а не откусит ли? И мне было без разницы:
утренние, дневные  облака, вечерние или ночные Всё равно!
  Вечером, когда оставалась дома одна и нужно было делать уроки,
Я брала старую, зачуханную настольную лампу (в виде мухомора),
кандидата на помоечную свалку,   шла на кухню, выключив
верхний свет, с упоением наслаждалась полумраком… Именно кухня
делалась моим маленьким мирком, так как окно её смотрело
на двухэтажный  деревянный дом, а там была чужая
 жизнь, другая… Меня увлекало то,   что одновременно можно наблюдать
за четырьмя окнами: мужчины бегали с сигаретой, дымя в квадратные
форточки, женщины маялись у   газовых плит, жаря котлеты…
И классно было то ( мне казалось)  – никому было невдомёк, что
кто - то видит их самодвижения…, жующие рты и дымящие в форточки сигареты…
А кусочек неба был нашей общей крышей или сказочным
потолком, на котором зажигались маленькие  сине-зелёные точечки –
звёзды, а днём в неведомую   даль глядели бегущие облака…в виде
зверушек, спешащих на водопой, словно из сказки «Маугли» -
так мне думалось тогда…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
🐩🍅🫒🥥🥑🍒🥑🥥🫒🍅🍓🐩
Замечательная проза о детстве, облаках. Представлешь, всё это перед глазами, и забываешь, в каком времени ты находишься... очень понравилась такая телепортация! Большое спасибо Вам за замечательную прозу! Вдохновения Вам и творческих идей!
С Днём поэзии Вас,Анастасия!

С теплом души, Елена.

🐩🍅🫒🥥🥑🍒🥑🥥🫒🍅🍓🐩

Елена Брызгалова   22.03.2023 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за замечательный отклик,
очень Вашему прочтению и отклику, рада
знакомству.
Спасибо за поздравление.

И я Вас поздравляю с Днём Поэзии!

Удачи и успехов, счастья и творческого полёта!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   22.03.2023 22:54   Заявить о нарушении
Очень рада Вашему прочтению и рада знакомству. :)
До встречи.

Анастасия Малиновская   22.03.2023 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.