Про корабли

Мы разошлись как в море корабли –
куда ни глянь, солёное пространство.
Сжал губы горизонтом край земли:
ему, видать, противно постоянство
развал-схождений наших - надоел
своей неодобрительностью крайней
любовно-корабельных тёмных дел.
Мы разошлись, чтоб друг от друга в тайне
шикарный круг с размахом совершив,
нос к носу – ах! – на этом самом месте
столкнуться вдруг. И снова от души
предел земли  нас кроет – дескать, вместе?
Опять? Ну, ё-моё!

И штиль, и тишь,
и наши корабли плывут неспешно
бок о бок. Я молчу. И ты молчишь,
чуть улыбаясь –
краем губ,
конечно.


Рецензии
Проникновенно и круто👏🏻

Яна Персиянцева   29.03.2023 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.