Открытое письмо богу

         
Как хорошо, что многие ушли,
Не дожив окаянных этих дней.
Ушли в неведомые нам миры,
Где с высоты земное всё ясней.

Быть может, там  узнали  наконец,
Зачем же Каин Авеля убил?
И мается  как нерадивый жнец:
Посеяв  зло, лишь ненависть скосил.

И зёрна злобы разорвали связь
Родных людей, оставив пустоту.
И тянутся часы , молчанием томясь,
И мгла затмила свет, родивши тьму.

Что требуешь от нас , Создатель мира?
К чему ведешь творение свое?
Давно замолкла благостная лира,
В  псалмах   воспевшая   владычество твое.

Нам не понять Твой замысел, Всевышний,
Ведь  несмотря на праведный Завет,
Брат брата убивает, так уж вышло,
Так повелось с тех Каиновых лет.

Желания нас толкают к прегрешению,
Но  Ты  же создал нас такими, а зачем?
Чтоб слёзно вымолить  затем прощение,
 И вновь грешить  и вновь уйти ни с чем??

Слаб человек – и люди так бессильны,
Грешили и грешим, заветы не указ.
И насладиться роскошью, и есть обильно
Хотели и хотим сегодня и сейчас.

Нас испокон веков зов крови не тревожит,
Когда  братоубийственная тянется война,
Лишь червь  сомнения веру в Бога точит,
И пропасть между нами велика.

Ты посылал на нас потопы и пожары,
Грозил Судом , главнейшим из судов.
Хоть преданно   молились   эмиссары,
Но не избавили от тягостных грехов.

Но не избавили нас от желания власти
Над  близкими , толпой и над страной.
Чем больше власти, тем сильнее страсти
Владеть всем миром, пригрозив войной.

И войны полыхали …
   И   сегодня грохочет яростно зловонная война
И вновь идет со злобой брат на брата -
И застит разум  гнева пелена.

Десятки стран вовлечены в вендетту,
И сотни жертв, и кровь рекой течет.
Зачем , о, Боже, допустил Ты это?
Мессии пробил час? Шаги… Вот он идет?
         
               
Бессмысленно  уйти без объяснения,
Не понимая  замысел  Творца .
Развей, прошу, развей мои сомнения,
Что истины не знать нам до конца?

Уж сколько сотен лет, тысячелетий
Хотим мы суть творения понять.
Не сосчитать прошедших поколений…
Яви нам истину, дай сил ее познать!

               
            


Рецензии
Здравствуйте, Эмилия! Не Боги горшки обжигают,
но с Божьей помощью. Спасибо, стих понравился!

Светлана Васильева 10   13.05.2023 14:55     Заявить о нарушении

Благодарю, Светлана! Да,много к Нему вопросов,но Он все еще молчит...
Всего хорошего,Эмилия

Эмилия Бернард   13.05.2023 17:55   Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!
Если Бог создал миры и человека,то пусть человек хотя бы горшки обжигает!

Всего хорошего!

Эмилия Бернард   13.06.2023 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.