***

Седьмое, – “нуква де-пардашка (отверстия носа)”, – это хотэм Арих Анпина


В этом Носу, в отверстии Его местоблюстителя (нуква де-пардашка

аф (нос).

Реах это запах — свет в З"А головы, называемом «хотэм», нос.

 Ракия (жара) свод — есод Зеир Анпина, т.к. это его окончание, верхние воды, и начало нуквы, нижние воды...


Решимо- воспоминания- то,что свет оставляет после своего исчезновения,что является корнем рождения...

Захар- тот кто помнит.

............
Сеголь- фиолетовый. Это намек на то что есть три точки хаБа"д где Хохма и Бина находятся в состоянии лицом к лицу!
............
Пурпурный ,лиловый,фиолетовый.

..........

Сандалфон- Малхут света парцуфу Ира( мама),облачения в Малхут мира Брия.

Хурва- развалины,пустыня. Место клиент этого мира- безжизненное место.
Хошех- темнота. Бина не желающая получать.
Хая- свет Хохмы

Хай-жизнь,  есод.

Швират кли- разбиение кли( сосуда), когда кли не может получать свет..

Шем- имя. Это формула выясняющая как свет обозначенный эти именем( формулой)приводит к раскрытию именно на этой ступени. На каждой ступени свой путь постижения света,своя формула( имя)


Мир (на ивр. — олам, от слова алама, «скрытие») —* мера, степень скрытия Творца.

Смерять- скрытие и раскрытие!

Смерть: свет мерить( мера света)....
 Мир- живой мир.
Мир- мертвый мир.

Наш мир (на ивр. - олам азэ) картина, ощущаемая нами посредством пяти органов чувств (зрение, обоняние, осязание, вкус и слух). Эта картина является отображением свойства абсолютного эгоизма.

Неживой уровень природы (на ивр. - домэм) — уровень, единственное свойство которого сохранять свое статичное состояние, получать и наслаждаться на минимальном уровне, выполняя заложенную в нем программу творения.

Осознание зла (на ивр. акарат ара) — осознание того, насколько мои свойства противоположны свойствам Творца (силе бины, отдаче).

Отделенный - в духовных мирах — удаление, сближение, слияние — все эти процессы происходят только согласно различию или сходству внутренних свойств духовных объектов. Разница в свойствах отделяет их друг от друга, сходство — сближает и ведет к слиянию. Желание получать (творение) и желание отдавать (Творец) являются противоположными по свойствам, то есть абсолютно отделены друг от друга.

Падение — отдаление от Творца, состояние, когда желания человека (келим) становятся более грубыми, материальными.


Рецензии