Горло Гарон. Дыхательное горло и сердце...

"Взгляни с вершины Аманы" – это "гарон (досл. горло)"», т.е. Бина, получающая от нёба, свойства Хохмы, «откуда выходит дух (руах)», Зеир Анпин, ...
Гортани моей...
Мышление высшее или высота мышления...

Воссиять- свет высшей мудрости...
Воссиять- это свечение реки вытекающей из Эдена, река эта Бина ,которая вышла из Зеир Анпина-( Солнце,зеркало,росток...). Сияние это свет высшей мудрости от Бины.
Малхут- сад. Тиферет- это древо или росток посреди сада( Экран,солнце,зеркало- Тиферет- : красота... Кедр.
Ветви древа это все Сфирот.
Нефашот- деревья.
Нешамот- благовония.
Нуква( женщина) - луна.- Есод
Зеир Анпина- Солнце.
В этом саду Малхут( Бины) все как внутренние , так и внешние ангелы - птицы . Сидят под ветвями. Люблю сидеть в тени твоей...в свете твоём...под покровом ветвей - беседка,скиния... Сияние- шкура Тахаш...

Плоды это праведники.
Сияние ( аромат или сок) плодов это сияние...тоесть душ Нешамот-, даёт жизнь всему Сущему.

гильгуль нешамот - переселение души...росток( предок,праведник...)прививка...
Нешамот- плоды древа( Кедр, Тиферет-( рост сознания,ростка- предка праведника...)
Дерево вечное - во веке веков...


Рецензии