Воробьи и кот-охотник

Что там за шум? Что там за беспорядки?!
Я слышу щебет птичьих голосов.
Смотрю в окно: полсотни воробьёв
Чирикая, заполонили грядки.

В пыли купаться им-то благодать!
Веселье тут у них, и тут же ссора.
Вдруг вижу: кот крадётся у забора.
Охотник! Хочет воробья поймать.

А воробьям понравилось резвиться –
Чирикают, щебечут вразнобой!
Того не видят, что опасность за спиной.
Вот всё же, легкомысленные птицы!

А кот подкрался, тихо и умело,
И – прыгнул! Но, похоже, поскользнулся.
Лишь до хвоста чьего-то дотянулся.
Но не поймал – вся стая улетела!

Кот бросился опять за воробьями,
Да зацепился лапой за ведро!
Схватил с досады воробьиное перо
И долго, злобно рвал его когтями.

Итак, мораль…
                Что в назидание сказать?
Да, воробьи успели увернуться.
Охотник может иногда и промахнуться.
Но бдительности лучше не терять!
____________________________________

Идею басни подсказала Величка Николова -Литатру 1
http://stihi.ru/2023/02/14/4025


Рецензии
Александр! Хорошая басня!
И со счастливым финалом!
с уважением Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   06.04.2023 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
У меня воробьям повезло. Но бдительности лучше не терять.

Александр Сильва   06.04.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.